Пытаясь понять природу любви

Лена Еленкина
Пытаясь понять природу любви,
Ты думаешь, есть один лишь ответ:
Один из двоих глядит снизу вверх,
Другой - всегда сверху вниз.

Не говори пустых слов о судьбе,
Не делай глупых шагов за карниз.
А если вдруг стало не по себе,
Правды ищи в себе, не в других.

Любовь не видит, не терпит преград,
Не ищет причин, не знает границ.
Сегодня возносят на пьедестал,
А завтра и сам падаешь ниц.

Не говори глупых слов о любви,
Не делай снова шагов за карниз,
Возможно, взаимность - один большой миф,
Но так ли это, подумай? Очнись!

Уставший, как загнанный зверь, едва жив,
Опять ты находишь новый ответ:
Если вновь станет не по себе,
Правды ищи не в себе, а в других.

Ты Правды всё жаждешь, словно борец.
Зачем?? Прослывешь ты, как лжец.
Ведь тот, кто уже все познал - тот глупец,
Кто Истин не ведал - мудрец.

Ты молвишь упорно: "Взаимность - миф,
А Правда и Суть лишь в борьбе."
Но Истина в том, что истины нет:
Что правды нет ни в тебе, ни в других.

Но сделав уверенный шаг за карниз,
Падя на земную твердь,
Ты не найдешь настоящий ответ
Лишь эха предсмертный крик.

Ведь ищущий боли всегда найдёт боль,
А жаждущий страсти сгорит.
А Суть - она в том, чтоб не дать догореть
В безумном костре и друг к другу  остыть.

04/01/17, ночь