Набокову

Элли Воронова
В ладу он с миром был
И так умел рыбачить,
Таская рыб с-под мрачной глубины...
Нанизывать...
В даль голубую глядя,
И умудрился живо сохранить!
Творил тот мастер!
Колдовал, лелея..
Узором времени,
Дыханием земли
И ярким лучиком,
Что слепит глаз ...
Не зная границ и весей,
Политической возни...
Он пил ее, свою славянскую природу!
Бокал пунцовый не бывАл пустым.
Смотрел в глаза...
И взор ее суровый
Был для него разумным и родным.
ЦветА что шали в ярмарке листая,
Калейдоскопом собирал в узор
И дивность отбликов,
Всей радугой мерцая,
Хлестала свежестью,
Как в пляске..
Подолом....