Пальмира

Юрий Абазов
Вы уж меня не обессудьте-
Простите пафосность,друзья,-
Ведь,если говорить по сути,
Об этом промолчать нельзя:

Многострадальная Пальмира,
Тысячелетия спустя,
Вновь стала средоточьем мира,
Вернувшись к нам из забытья!

Как символ попранной свободы
На право быть-она опять
Является для всех народов-
Культуры и торговли мать.

Здесь все дороги Междуречья
И Средиземия сошлись,
Чтоб разрешить противоречья
И даль просторов вышла в близь.

Да расцветёт в пустыне чудно
Оазис мира и добра-
И людям в жизни многотрудной
Настанет чаяний пора!

Вот на столе
          лежит учебник
За пятый класс.Вот вход.Портал.
А внук,не твой,как злой волшебник,
Крест-накрест всё перечеркал.
03.03.17