Несколько частушек военного времени

Василий Чечель
   Ко Дню 8 марта

        ***
Скоро кончится война,
Скоро Гитлеру капут,
Скоро наши черноглазые
С победою придут.
       ***
Скоро милый мой вернется,
Назовет меня женой,
Потому — четыре года
Я ждала его домой.
         ***
С неба звездочка упала
На прямую линию.
В награжденных я читала
Милого фамилию.
        ***
Ой, дороженька, гуди,
И, машинушка, дуди,
Привези наших героев
С орденами на груди.
        ***
Задушевная подруга,
Что там светит впереди?
Это звездочка победы
У милого на груди.
        ***
Выйду в поле, выйду в поле,
Погляжу с крутой горы,
Не идет ли Красна Армия
С германской стороны.
        ***
Вот и кончилась война,
Прошли бои великие.
Очень жалко тех ребят,
Которые убитые.

   7.03.2017