Мачта и шхуна

Софья Шувалова
Вдали, в глубинах океана,
Несется мачта впереди.
Она всю жизнь была одна,
Ведь ей лишь с шхуной по пути.

Она была быстра, ловка-
Вдвоем они сильнее.
Но вдруг сгустились облака,
Весь небосвод чернеет.

Перун бушует не на шутку,
Он мечет грозы все ловчей.
Одна стрела попала в точку
И мачта стала та ничей.
 
Корабль в водах затонул,
Исчез на этой полосе.
О нем напоминает только гул,
А шхуна та не вспомнит вовсе.