Примета

Шлыгин Дмитрий
Дом печальный сутулится
Здесь теперь все иначе
Не гремит цепью пёс на улице
И погода с душою плачет

Что-то очень близкое Убыло
Воронье кружит над времянкою
Никогда их сроду тут не было
Послужило им горе приманкою

Осень в руку, пора унылая
Гнутся спины в рыданиях громких
И слова что ищу, постылые
Не собрать в голове, не комкая

А потом дорога к погосту
Едут близкие, да приятели
И готовят столы поминальные
В помощь,.. местные обыватели

И не ясно зачем рождаемся
И зачем столько бед тЕрпится
Может здесь и есть наказание
Ну а Там всё и вправду, изменится

Он ворОн не терпел с юности
Много слёз тогда с ними было
Как примета,- может и глупости,
Но она людей хоронила

А теперь они снова рядом
Хоть до смЕрти он их не любил
Он хотел чтобы вОрон не каркал
Я хочу чтобы пёс не выл..