от. не. любви

Мартова
я смотрю на тебя и пытаюсь найти в глазах - отражение своих.
но, помимо меня, там еще и /других/ немало.
от любви много случается, но..больше - от не/любви
я смотрю на тебя.
и опять начинаю сначала.
-
я опять в голове кручу кадры фильма,, которого мы не сняли.
я пишу к нему музыку и подбираю актеров.
от не/любви - люди сходят с ума и не спят ночами.
и весной, в Марте: город К - одиночества город.

люди ищут друг друга, и не находят,
взгляд/касание/смех - и расходятся дальше мимо.
я смотрю - на тебя.
понимаешь? на того, кто глаза отводит.
на того, кто еще не готов становится сейчас счастливым.

у тебя внутри - почти что притон, нет места.
все подобрано так, что мне не придраться даже
только - сердце твое однокомнатное:
там только ты, пара картин и кресло..

а сколько /других/.. им не хватит и многоэтажек..

я смотрю на тебя - я пытаюсь себя найти.
но ни к месту,и ни ко времени, видно, пока что рано.
от любви много всего происходит -
жаль больше от ... не/любви

я смотрю на тебя.

и прохожу мимо, будто тебя не знала