8 Марта

Надежда Абалмасова
Говорят, что плечи хрупкие…
Да они порой как сталь.
И душа у женщин, чуткая,
В ней  живёт любовь и жаль.

Если  милому вдруг плохо,
Я плечо подставлю вмиг.
Я не стану плакать, охать…
Обопрись, ты ж мой мужик.

И несу его всесильного,
Муж ведь всё - таки, не скот.
Как на свете  жить без милого, 
Он же крыша мне и свод?

А сегодня праздник, женщины,
Напекла с утра блинов.
А сто грамм, вчера обещанных,
Ставлю в стопочке, без слов.

Кто меня поздравит слабую?
Повод есть, за женщин тост.
Обзовёт, дурёхой, бабою,
Я прощу в Великий Пост.

На диван потом отвалится,
В руки пульт, вот  деловой…
Помолчу, пускай расслабится,
Подустал, сердечный мой.