Гром среди ясного неба

Юрий Абазов
Пока не грянул гром,
                вокруг всё затаилось:
Природа,
        ожидающая действия умов,
Животные и флора,
                и мотыльки,что слились
С сияньем фонарей,
                порхая у столбов-
А ночь тиха,покамест
                не заметёт снегами
То ожиданье наших
                прекрасно-ясных дней,
Пока не грянет гром-
                объятые мы снами
Скитаемся в мирах,
                где гром ещё слышней!