М А Р Т

Тамара Куст
      

         В  снегу прозрачные  окошки -
         Толь изо  льда, толь из  слюды,
         И  воробей  полощет  ножки
         В  озёрках  стаявшей  воды,
         А  небо  с каждым днём  синее,
         Сильнее запахи  сосны,
         И в парке   стёжки  потемнели,
         А в сердце  признаки  весны...
         Март - не податель,  не проситель,
         Пришёл и заявил : Простите!
         Моя  пора! И  все  проснитесь,
         Стряхните лень, остатки  сна,
         Пришла  прекрасная  весна!!