Мне снилась девушка... Элегия

Владимир Савватеевич Усольцев
Мне снилась девушка...Такая милая!..
И сад в цветении – цветы, цветы…
Мне снилась девушка…Стройна, красивая, -
Богиня юная в струях фаты…

Походкой лёгкою, походкой плавною,
Аллеи тропкою мне встречи шла.
- Какая Ладушка! Какая славная!..
Как хороша собой!.. Красой мила…

А очи синие! А взгляды томные…
Бровей стремительный, крутой разлёт!..
Ресницы чудные, ресницы тёмные…
Роскошных  локонов – игра, полёт!..

Ах! Грёзы жаркие! Ах! Грёзы шалые!..
Взгляд тёплый, ласковый подарен мне…
А губки милые!.. А губки алые…
И щёчки в пламенном зари огне…

И сердце замерло...Забилось сладостно…
И чувства нежные воскресли вновь!..
А на душе светло! Светло и радостно!..
- Встречай весну свою! Встречай любовь!..

Вот, повстречалися… Ах! Грёзы шалые!
Краса волшебная в струях фаты!..
Дарил я девушке три розы алые…
Три розы алые – любви цветы.

Она взяла цветы – красы видение…
И улыбнулася  светла, мила…
И, вдруг, растаяла, как сновидение…
А сердцу плачется!.. Она была!..

Мне снилась девушка...Такая милая!..
И снились дивные цветы, цветы…
Мне снилась девушка... Стройна, красивая,-
Богиня юная в струях фаты…

                В. Усольцев
                январь 2004 г.