Венцы весны

Нина Кустова
Как ждут весны всем существом своим
Деревья, птицы, люди, звери!
Уж календарь вовсю трубит:
Пришла весна, откройте двери.

Нетороплив веснянки шаг,
И солнышко теплом не балует…
Но у нее особый нрав –
Внезапно всех обрадует!

И снова, снова зазвенят
Рулады птичьих спевок,
Весёлый, радостный наряд
Луга, сады наденут…

И разнесёт во все концы
На крыльях резвый ветер
Весны безудержной венцы –
Листочков клейких лепет!

04.2016г.