Весеннее настроение

Любовь Алексеева-Иванникова
Пред взором речушка в тумане
И дальний берёзовый лес…
И сердце волнуется…
Вряд ли обманет,
Коль трепет души не исчез.

Весеннее раннее утро
Пусть влагою дышит в лицо,
И чувствуешь,
Жизнь так устроена мудро –
Несётся событий кольцо!

В седых затуманенных далях
Чуть слышится крик журавлей.
Но он не надрывный,
И он не печален.
Чем к родине ближе – светлей!

И даже суровые люди,
Живущие рядом «сто лет»,
С улыбкой встречают,
И радость пребудет,
Добавив улыбок и свет!

Весенние шорохи, звуки
И трели живых ручейков
Растопят души
Все терзанья и муки,
Остатки всех зимних оков.

Заходит-забродит по жилам,
По венам горячая кровь.
И вдруг понимаешь:
Всё дышит! Всё живо!
Несёт всё добро и любовь!
                7.03.2017г.