Худые башмаки

Анатолий Собакин
Иду я по дороге,
Сбивая каблуки
Несут куда-то ноги
Меня и башмаки:

Подошва прохудилась,
Шнурков впомине нет –
Над нами жизнь глумилась,
И дождь и грязь и снег.

Подкладка надорвалась,
И в щели рваных швов
Набилась как попало
Оскомина песков.

Зудят больные ноги,
Мозолями кровя,
Иду я по дороге,
Хромая и скуля:

Ах жизнь, ну ты достала,
И хрен тебя поймешь,
За что с д...мом смешала
И жизни не даешь.