Весенний дождь

Нина Кустова
Дождей весенних канитель
Кругами в лужах,
И нынче серенький наш день
Насквозь простужен.
По улицам зонты,зонты…
И птиц не слышно.
Деревья клювики раскрыв,
Озоном дышат.
Небо – сплошь белёсая завеса,
И нигде просвета не видать…
А весенний дождичек – повеса
Разошёлся в лужицах плясать!

04.2016г.