оклик

Ольга Юнник
Как хочешь назови тусовку -
лицейской дружбой, стройотрядом,
сто лет назад мы были рядом,
теперь и вспомнить-то неловко.
смели переименованьем
названия тех перекрестков,
спилили наши все березки
и мы друг друга не узнаем.
как были мы тогда беспечны!
а иногда во снах вас вижу-
та поседела, этот выжил,
а эта - та же! - я, конечно)
еще мы молоды, но годы
нас делают совсем чужими.
...Кликуху старую, не имя,
мне крикнет кто-то в переходе

2008