К 8 Марта

Виктор Гольцов
Восьмого Марта я всегда на кураже,
поскольку позволительно и комильфо,
не чая получить афронты от мужей,
вложить прекрасным дамам сердце в телефон!

«Вотсаппом», «эсэмэс» послать слова любви,
открытку или фильм, короткий, как укус,
что, страсти уступив, могли позволить вы,
чтоб в томный поцелуй добавить крови вкус!

Причина номер два: не станет кавалер
ни гневом полыхать, ни поднимать кулак,
взволнованно когда, папаши на манер,
к вам бережно прижмусь, по-родственному так!

И та, что любим мы, но избегает нас,
к которой не под силу близко подойти,
в политкорректный приседая реверанс,
сегодня целовать себя не запретит!

Ты, в танец уходя, взрывной, как динамит,
прельстись на мой напор и ощути... его же!
И то, что был контакт, румянец подтвердит,
все маки распустив  на поле белой кожи.