Ногу в стремя

Альбина Калинина 1
Весна приходит в мир нежданно.
Не ждешь, не веришь, а она
Снега  растопит, выпьет жадно,
Конечно, не бокал вина.

Разливы бурных рек осушит
Вдруг новоявленным теплом.
Кой-где  ещё оставит лужи -
Дела на завтра, на потом...

А воздух ароматный, пряный…
Балует свежий ветерок.
И вы от чувств волшебных пьяны,
Как будто вы  иль царь, иль  Бог.

Теперь возможно все на свете,
Преграды  больше не видать.
И впереди вам  что-то светит,
Хотя давно не двадцать пять.

Полсотни тоже маловато.
Ваш возраст точный.  Ого-го!
Нет, не смотрите виновато,
Еще не ясно кто кого.

Года  не важно. Важно  время.
А время?  Вот оно - в руках!
Скакун готов и ногу в  стремя...
Вдогонку вам и "ох", и "ах"...

07.03.17г.


Картинка из Интернета.