Цветной платочек

Моника Масгеди Котова
    Между камешков и кочек
    Вьётся чистый ручеёк.
    Я взяла цветной платочек,
    Вышла утром на лужок.

    Поспешил за мной мой милый,
    За околицей догнал,
    Снял с меня платочек силой,
    И в уста поцеловал.

    Растрепал, играя, косу,
    Смял цветочки-мураву,
    Мой платок шелкОвый бросил
    На зелёноую траву

    С зеленОй травы платочек
    Смыл ревнивый ручеёк,
    И унёс его меж кочек
    Прочь, на дальний бережок

    Рассмеялся мой дружочек:
    Я тебе ещё куплю!
    Не хочу другой платочек –
    Старый свой платок люблю!

    Ты теперь что хочешь делай –
    Хоть рукой ручей черпай,
    Коль такой на дело смелый,
    Мой платочек доставай!

    Не подвёл меня дружочек –
    Насквозь ножки промочил,
    А мокрёхонький платочек
    В белы рученьки вручил.

    Сохнет пёстренький цветочек
    На камнях над бережком,
    А ручей смотреть не хочет.
    Как целуемся с дружком.