Сказка для моей Любимой

Станислав Климов
Расскажу я сказку
Для моей Любимой
О снегах таежных,
Бело-белоснежных,
И ночах тревожных
Мыслями своими.

О звериных тропах
Братьев наших меньших
И высоких соснах
В праздничных одеждах.

О хрустальных речках
В звонких разговорах
И морозах вечных
С редкостным узором.

О блестящих нитях
Камня золотого,
Про шаманских духов,
Доброго и злого.

О восточном солнце,
Что с лица приятно,
По утрам в оконце
Входит аккуратно.

О красивой песне,
Что соловка с ветки
Дарит ей чудесно
Вечерами лета.

О лугах зеленых,
Пастбищах добротных.
Каменных коронах
Горного уклона.

Расскажу я на ночь
Сказку для Любимой,
Пусть она захочет
Глазками своими
Ощутить всю прелесть
Повести таежной.
Спи, святая нежность,
Я не потревожу.

2010