Женщина - вечная тайна

Анна Будзько
               - Бог, не суди! -
                Ты не был
                Женщиной на земле.
                М. Цветаева.

Женщина - вечная тайна,
Слезу прикрывает смех.
Зачем же ей в наказанье,
Там, где любовь, там и грех.
Плакать беззвучно умеет,
Её закалила боль.
Сердцем своим отогреет...
Где женщина - там любовь.
Принцесса, княжна, царица,
Любима, нежна, умна.
Но в женщину превратиться.
Она непременно должна.
Какой она будет завтра,
Под испытанием чар.
Страстной, как Клеопатра,
Бесстрашной, как Жанна Д'Арк.
В женщине - слабость и сила,
Начало из всех начал.
Образ печальный и милый
Иконой святою стал.