Тревога

Анастасия Герасимова 2
Тревога морозно гудит за окном,
И сердце подобно тревоге:
Как пламя и дым идут в унисон
Из струнок души по дороге.

Плачь ветра и сердца теперь как одно-
Завоет один и вмиг вспомнит
Второй, и я тихо гляжу в то окно.
Что снова тоской переполнит.

И снова гудит этот бедный беглец,
Стараясь проникнуть сквозь щели.
Но в щели души холодный певец
Стучит, чтоб мы песню пропели.

Быть может и ветер сам одинок,
Поддержку он ищет у многих.
И только в душе находит исток,
Ведь сердце - приют одиноких.