Он - сын, а я ему-отец...

Анатолий Гаркавцев
Весенней, смуглою порой,
Гуляем с другом лопоухим.
И с ним, по-дружески, с душой,
"Плюём" на всё, не верим слухам...

Мы с ним повязаны судьбой:
Он сын, ... а я ему - отец.
Полжизни прошагал со мной!
Он - адвокат мой и истец...

Прошу прощенье у него
За то, что может, чем обидел.
Но нет другого никого
Того, что в жизни своей видел...

Он согревал меня ночами,
Когда мне очень было худо!
Мигал собачьими глазами
И ими говорил: "Всё круто!"

Мой друг, прости, не раскисай,
Не будь ты в жизни этой - "тряпкой",
Скрепя зубами - принимай.
А я - всегда с тобою рядом!

В его глазах я вижу свет,
Ту преданность и пониманье,
Того - что в людях больше нет!
Существованье...лишь желанья.
07.03.17