Правда ль, я красивей, всех милее в свете?

Владимир Савватеевич Усольцев
Стройненькие ножки обнимает ветер!
И ласкает нежно шею, руки, грудь…
– Правда ль, я красивей, всех милее в свете?
Посмотрите, люди! Ну, хоть кто-нибудь!..

И идёт девчонка в чёрной юбке «мини»!
В белоснежной блузке трепетная грудь…
Как она красива в совершенстве линий!..
Посмотрите, люди! Ну, хоть кто-нибудь!..

А навстречу – парень! С искрою во взгляде,
Статный и пригожий, чубчик набекрень!
Смотрит на девчонку в «мамином наряде…»
Любоваться ею, знать, ему не лень!

– Ах! Какая милая!.. До чего ж красивая!
Вот, такая славная, да была б женой…
Говорил б ей: «Милая, ты моя красивая!»
Любовался б ею... Только ей одной…

Улыбнулась девушка, как весною солнышко!
На газонах яркие расцвели цветы!
– Ах! Какая Ладушка, золотое солнышко!
Ах! Какая славная! Прямо из мечты!..

А девчонка парня одарила взглядом!..
И улыбкой лёгкою сердце обожгла!..
Душу всю наполнила сладко – нежным ядом!..
И не оглянувшись, улицей ушла.

Стройненькие ножки обнимает ветер!
И ласкает кудри, шею, руки, грудь…
Правда ль, я красивей, всех милее в свете?
Посмотрите, люди! Ну, хоть кто-нибудь!..

                В. Усольцев
                июнь 2000 г.