Небо цвета детской неожиданности

Антонеска
Небо цвета детской неожиданности...
В ледяной глазури путь к теплу.
Счастье - господин прижимистый,
И не всех сзывает ко столу.

Колесо сансарное изношено,
Время спицы обновить и втулку.
На ноябрь в профиль март похожий,
Ходит и чудит по переулкам -

То расковыряет в сером дырочку,-
Оком Ра обрадует до неги.
То рассыплет снеговую выручку-
Конфетти на темя человеку.

Что могу я против этой дурости
Предпринять - замёрзшая малявка,
Лишь дрожать едва одетой травести,
В озорной нахохлившейся шляпке.

И бубнить "расти трава расти",
Поминая малахит и изумруд
И янтарь и горы драгоценностей,
Что марток в портках скрывает тут.

Небо цвета детской неожиданности -
Вдохновение для бледных поэтесс...
Эпидемия пастельного режима -
Грипп такой что ты накашлял пресс;

Я спешу к тебе, до лба дотронуться
Пышущего жаркой инфлюэнцией
С целью меркантильной и нескромной -
Полюбить тебя и тем согреться бы.