Ах, это слово...

Лия Яковлева
Ах, это странное слово -Природа!
Добрая сказка.
Высокая ода.
Масляный сочный мазок.
Что там погода?
Опять НЕпогода!
Катит по кругу
от года до года
дней торопливый возок.

Что там с теплом?
Не весна, а урода!
В этом сезоне,
наверное, мода
на снегопад и метель.
Быстрого лета
борзАя порода,
осень веночки плетет
для народа,
стелит зиме колыбель.

Ах, это сладкое слово - Свобода!
Не отыскать в мире хаоса
брода
в царство мышат-лягушат.
Нет ни крыла,
ни пера и ни пуха.
В области слуха:
"везуха-непруха",
смеси убогий ушат.

Время летит,
выбираются квоты:
свадьбы,крестины,
свиданья, разводы...
Пышный потешный парад.
Вновь у пилота
простОй вертолета,
кроет водитель
в сердцах пешехода
(на переходе и вне перехода).
Нервные клетки горят.