Вернись ко мне

Наталья Эбаноидзе
вернись ко мне, пожалуйста,вернись;
ну что тебе, скажи, всё это стоит?
вернись ко мне тихонько по утру,
согрей мои холодные ладони.

вернись ко мне среди осенних клятв,
в остывшей, повседневной чашке чая,
зимой, среди мерцания гирлянд,
морозом на стекле чиркни: "скучаю".

вернись ко мне -  банально и старо,
не ново ничего всё в той же песне,
мне жалко, что, увы, не так легко,
что мы с тобой полгода как не вместе.

диковинную птицей стала я,
той птицей, что свобода нежеланна,
лечу от января, до января,
запуталась в героях без романа.

вернись ко мне -  так глупо и смешно;
я знаю точно... знаю - не вернёшься,
ведь жизнь не голливудское кино,
в котором ты со мною остаёшься.

вернись ко мне, казалось бы - легко,
легко, как написать все эти строки,
вернись ко мне, но нам не суждено...
как жаль, что мы в судьбе, увы, не боги.

вернись ко мне, пожалуйста, вернись,
для этого совсем не нужен повод;
ты ветром в мою жизнь, прошу, ворвись,
ну что тебе скажи всё это стоит?

6 марта 2017