На всякий случай...

Анатолий Потиенко
Под ладный колокольный благовест
Заходит в храм дородный дядя.
Одной рукой он сотворяет крест,
Другой - карман нагрудный гладит.

"Прости всех нас, прости, Творец!" -
Шептал слова мольбы великой.
Лицо его - смиренья образец -
Почти что прототип для ликов.

Концу молитвы подошла пора,
Отмолен грех, в глазах - услада.
Крестясь и пятясь, он покинул храм,
Карман свой продолжая гладить.

И здесь исчез с лица смиренья след,
Вздох облегчение озвучил:
Лежит в его кармане партбилет,
Лежит давно - на всякий случай...