Хранит народ

Александр Петербургский
В теченьи времени, у лет,
Событий много повстречает.
Но что оставит нам поэт?
Того увы, ни кто не знает.

Что обернётся в одеянья,
Вуалью рифм, сплетеньем слов.
О чём оставит нам признанья,
Любимец Музы и Богов?

Правдивый слог его историй,
Не даст зыбыть победных слав.
И среди ярких аллегорий,
Видны кто честен, кто лукав.

Меняют годы мир событий,
Переиначив Да на Нет.
И среди тысяч перепитий
Сотрёт сюжет из прошлых лет.

Вот от того стихом вещая,
И оставляя истин свет,
Хранит поэт былое края,
Слогая оду и сонет.

И как бы правду не скрывали,
Из века в век, из года в год.
Стихи её всем открывали,
И их всегда, хранит народ.

             Виктору Григорьевичу Федосенко
         http://www.stihi.ru/avtor/viktor12345