Весна

Полунин Николай Фёдорович
Февраль устал кривить дороги,
А март расслабил снежный наст...
Сегодня в полдень у порога
Воды хохлатка напилась.

Весна людей заторопила...
Она, как будто невзначай,
Проталок в поле обронила,
Пустила на него грача,

Засуетилась у причала,
Шумит, нет удержу воде!
Мы ждём...
Сейчас бы не мешало
У тракторных плугов отвалы
Почистить в первой борозде.

                (1967 г.)