Шантаж

Профессор Оболенский
Случилось это много лет назад,
Но память сохранила действо в лицах.
Семён взглянул на Фирочкин "фасад"
И громко объявил: "Хочу жениться!"
Его мамаша, Шлиппентох Эстер,
Кухарка и идейный вдохновитель,
Сказала сходу: "Слышишь, пионэр?
Ты не актёр, пока ты только зритель!
Начни сначала гелд домой носить.
Глава семьи – он, как отец народов.
Потом сложнее будет закосить...
Моисей иди сюда. Твоя порода!
Хотеть – хоти, зачем же навсегда?
Такого счастья рядом сколько хочешь".
"Семён, ты Фиру любишь?"
"Папа, да!
Я про неё скучаю дни и ночи!
Мне кажется, она моя судьба.
Уже три дня, как я в неё влюбился".
"Мой мальчик, рановато для "горба".
Аз ох ун вей, ты просто с ритма сбился.
Остановись и выйди подышать.
Нельзя с налёту набирать оркестр,
Пока нима в кармане ни гроша.
Ещё успеешь занестись в реестр.
Вон друг твой, Боря – умный человек.
Порадовался жизни и обратно.
Для цореса у вас есть целый век!"
Семён перекрестился троекратно,
И сделал с наслажденьем посмотреть,
Как мама с папой сели мимо кресел.
"Ой,  вэй, сынок, ты русский лишь на треть:
В районе дуре коп и "целых" чресел".
"Или женюсь, или крещусь назло" –
Сказал Семён и выбежал скорее.
"Наш сын – Мессия! Вот ведь повезло.
Дождались таки местные евреи.
А что твои апостолы, "Иисус"?"
"Я папу с "Магдалиной" познакомил".
"Где валидол?"
"Спокойно, я несу.
Нам этот швыцер обеспечит кому!"
Решила всё угроза стать попом.
Сыграли свадьбу в ресторане новом.
Да, главное забыл, Семён потом
Прослыл на всю Одессу безголовым.