Ты говоришь мне...

Валерий Чемерис
Ты говоришь мне о своей любви,
Ты говоришь, со мною счастлив будешь...
Что сердце пламенем горит,
Пройдёт лишь время, ты меня забудешь.
   Забыть - забудешь, но не навсегда,
   И вспоминая зимнею порою...
   Растает снег и убежит вода,
   Я остаюсь с заблудшею весною.

Пройдут года, а время не воротишь,
Вернуть не сможем всё что было там...
Когда-нибудь украдкой меня вспомнишь
Как хорошо когда-то было нам.

Ты говоришь слова любви любимой,
А вспоминаешь только лишь меня...
Ты называешь её нежной, милой,
А мне-то очень плохо без тебя.
   Смывает дождь обиды и невзгоды,
   Слова любви всё тают в темноте...
   Прощения ты просишь у природы
   И не поймёшь - нужна ли я тебе?
                15.40
                1209.2017