Цените женщин и дарите им мечты!

Осипова Светлая
           А завтра праздник: цветы и конфеты,
           шампанского пузырьки…    
           но, если бы было каждый день это,
           разве ценили бы мы? 

*******
Седьмое марта… середина дня…
куда весна сбежала? Снег пошёл…
в салонах очереди, толкотня:
наводит марафет прекрасный пол…
у женщин завтра праздник: выходной
от тряпки, холодильника, плиты…
все ждут букетов и вдоль мостовой
рядами радуга - завалены столы: 
тюльпаны, ирисы, нарциссы и мимоза
в слюде... и очереди, толкотня... 
толпятся здесь мужчины... минус два мороза... 
и женщина среди мужчин одна 
стоит... ей очередь никто не уступает:
всем некогда, у всех свои дела... 
её, видать, никто не поздравляет:
букетик выбирает для себя.
 
Пройдусь по улицам: Весна сегодня в белом!
Идёт торговля: все несут цветы... 
а, в подворотне, по бетону мелом: 
«Цените женщин и дарите им мечты!»


От автора: "Уважаемые женщины, с праздником!
           Будьте любимы и счастливы!"

07.03.2017. 
Иллюстрация из интернета. Благодарю автора.