Белая песня

Гражданка Лошадка
Кто-то утром набирает в рот воды,
По которой кто-то написал вилами
Непутёвые твои следы,
И имя твоё белое, милая моя, милая.

Кто-то утром "Воздуху!",кричит,"Воздуху!",
И врывается ветер, и уносит кого-то,
Такой летающий, неопознанный,
В небесных просинях кто-то, кто-то

Летит самолётами, птицами летит, птицами,
Светит солнцами...Отчего-то кто-то
Всеми сЕрдцами к тебе стремится,
Всеми скерцами торопится отчего-то.

Белая моя, белая, моя хорошая,
Тёплая и мягкая, как шелковица.
Кто-то пройдёт,и не остановится,
И не заметит на дороге крошки...

"Тише,-говорит,-а не то вода изо рта выльется,
Реченька напролом вывалится, и всё затопится.
И пойдёт по миру, скитается, да всё глумится над ним,
Не угомонится и не успокоится.

Тише,-говорит,-тише", и палец к губам прикладывает.
Такими пальцами только в цветущие вишни
Окунаться лёгкими пчелиными жальцами
И подниматься выше,подниматься выше...


"Белая моя, белая"- улыбается кто-то,
А потом набирает в рот воды,
По которой вилами твоя нота,
На которой тихо говоришь ты.
"Тише",-говоришь,говоришь тише,тише..
"Тише,-говоришь,- тише..."