Мамин праздник

Станислав Тарашкевич
 
Слова  мама  во  всем  мире
Во  всех  странах,  временах
Одинаково  звучало
На  земле  и  небесах
              Его  первым  произносит
              Большинство  всех  малышей
              И  считают  самым  главным
              Человеком – матерей
Знаменитый  праздник  мамы
К  нам  с  глубин  веков  пришел
И  в  19- м  лишь  веке
В  нашу  с  вами,  жизнь  вошёл
             Комитет  по  делам  женщин
             В  лице  Апариной  к  зиме
             Учредить  просили  праздник
             Нашим  мама  по  стране
Президент  России  Ельцин
Подписал  такой  Указ
И  с  тех  пор  по  всей  России
Праздник  празднуют  у  нас
               В  этот  день,  мам  многодетных
               Страна  чествуют  везде
               Знаки,  грамоты,  дипломы
               Подготовлены  уже
В  детских  садиках  и  в  школах
В  семье,  дома  у  друзей
Чествуем  мы  нашу  маму
Что  на  свете,  нет  добрей
                Мамам  стол  большой  готовим
                И  букеты  из  цветов
                А  подарков  разных  сколько
                Ляжет  вновь  на  мамин  стол
Лучший  мам  страны,  сам  Путин
В  Кремль  на  праздник  пригласил
Ордена,  медаль,  подарки
Каждой  маме  он  вручил
               Мама  к  нам  всегда  приходит
               В  душе  мамы  мы  живем
               В  большой радости,  в  испуге
               Только  маму  мы  зовем 

Ей  сегодня  обещаем
Всё  у  нас  будет  «окей»!
Будем  жить  мы,  все  счастливо
Ради  маменьки  своей!