Неминуемое

Ян-Майен
Искал я кущи Китежградские давно,
Они мне виделись и башнями мелькали,
Но каждый раз они куда-то ускользали в тень,
И ничего не думалось тогда.
Я просто верил, эти кущи где-то там,
Однажды к ним удастся прикоснуться,
Тогда они не растворятся как всегда,
А расцветут пышнее и всё краше.
И верю в это я и ныне, по сей день,
Хотя ничто от меня так не ускользало,
Наступит неминуемо чудесная пора,
Когда откроются ворота Китежграда.