31. Муженьку. Души Доверчивый Избранник...

Борис Шахов 2
Души  доверчивой  избранник,
Послушен  будь  и  сердцу  мил,
Не  как  великой  жизни  странник
Летя,  свой  охлаждая  пыл

В  чужих  садах  нектару  мало,
Цветы  хоть  внешне  и  нежны,
Но  в  большинстве  своем – жеманны,
И  этим  даже  холодны,

Ты  видишь,  нет  тебе  уюта
В  чужих,  надушенных  садах,
И  призрак,  в  розовых  мечтах,
Теряет  шаткая  минута…

Ты  ищешь  нежность – я,  подруга!
Надежду  ищешь – я – милей!
Навеки  верная  супруга…
Чужих не  мил  мне  свет огней.

Но  не  минуту – жизнь  дарю!
Превыше  всех  пустых  мгновений!
Не  осуждаю,  но  люблю –
На  много – много  поколений!