Басня. Спор

Михаил Лазарев 2
Свидетелем случайным был при разговоре:
Крапива с капустой спор вела.
Смотри-ка,подбоченилась на грядке,
Давно ли тощей ты была.
    Капуста расправила листы,
    Умылась сверкающей росой,
    Зарделась вся от утренней красы
    И отвернулась от ядовитой и косой.
Но та всё не унималась,давясь своим же ядом.
Чего тебе не жить,тебя рыхлят,польют.
Меня с пыреем считают огородным гадом,
Выдёргивая нас,сорняком клянут.
    Послушай-ка крапива,послушай и пырей.
    Завидовать поменьше надо,
    Катитесь оба,на луг да поскорей,
    Побольше приготовить сена надо.
Найди себя,полезным будь при жизни.
Капусту солят,люди варят щи,
А в сорняке накопилось столько яда
Что в свинарнике,на мусорке ищи.
   3 февраля 1997 г. реанимация.
    Михаил Лазарев-Таёжный.