Сретенье

Юрий Абазов
                "...если ты в дороге устал и
                присел на обочину отдохнуть,
                а мимо тебя проходят молодые...
                не завидуй,провожая их взглядом!-
                ОНИ ДАЛЕКО НЕ УЙДУТ.."
                (И.С.Тургенев)      


...Они далеко не уйдут,
Проходящие этой дорогой,
Даже если останешься тут-
На обочине,сирый,убогий...
Даже,если,уставший,сидишь
И глядишь в отходящие спины-
Не завидуй...Дорожная тишь
Открывает иную картину:
Посмотри вот на эту сосну,
Расщеплённую молнией ночью!-
Проходящий уходит в весну
И тебя взять с собой не захочет.
...Им ещё и не то предстоит,
Чтобы вспомнить,как этой дорогой
Далеко не уйти,ибо вид
Открывается всё-таки Богом.
                15.02.2017