Полями

Иван Баратынский
Полями

Почти как птица.. время пол – второго
вопросы.. приближение весны
Земля.. не пуганы матросы
сны

Пустынный остров где-то в океане
тщедушный остов.. деньги жгут
Вино и клад на барабане
рвут

Шепчет лето в тотемном разлоге
на распадке клюёт первый грач
Отираются.. тесно в берлоге
обещает и ищут удач

Мне сегодня и с плеч не потреба
я худое на радости мух
Мне достаточно птичьего хлеба
что досталось.. с малец да треух

Чепуха неизвестной погоды
дроги поданы.. падаю ниц
Я цветочник потешной погоды
разговор.. я закаменных лиц

Сочетаю не с мартовских.. в среду
расточаю.. патина и воск
Я подобен весеннему бреду
я бреду.. я оструганных доск

Не пытайся мне вторить.. живица
окаянных непуганых дней
Присмотрись.. я лукавая птица
потерялся.. и лейся полей