В кафе

Марта Григорьева
Сегодня я сама куплю себе цветы,
И в маленьком кафе
Усядусь в уголке.
Представлю, что опять
Со мною рядом ты,
И вновь моя рука
Лежит в твоей руке.

Нетронута еда,
Неспешен разговор,
Нам некого винить,
И не о чем жалеть.
Подписан нам судьбой
Жестокий приговор:
С тоскою ждать разлук,
С надеждой – тайных встреч…

Ты снова далеко,
и снова не со мной.
А я одна в кафе, и чай давно остыл,
А ждать так нелегко!..
Пойду.
Пора домой.
Цветы оставлю здесь –
Не ты мне их дарил…