Анна на шее...

Юлия Ви
В слабости женской великая сила –
Очаровательна дама, игрива,
Непокорённая, часто строптива –
Гнев затаит за улыбкой фальшивой...

Бросьте к ногам соболиную шубу
Да драгоценности ей подарите –
В танце, флиртуя, свою Маргариту
Тихо спросите:«Любимою будешь?»

Тут же повиснет как «Анна на шее»*,
Губки надутые, взгляды несмелы –
Пообнимаетесь, знамое дело,
Втайне надежду на близость лелея...

В слабости женской неведома сила –
Приворожит своей тайной извечной,
Но не сыграть вам на струнах сердечных,
Если попали подруге в немилость...



*Орден Святой Анны – орден Российской империи,
  учреждённный герцогом Голштинским в память
  о супруге Анне, дочери Петра I, умершей родами.
  Крест меньшей величины носили на ленте, отсюда
  название – «Анна на шее».


07.03.2017  17:07