Любовь тангомана

Алексей Морозов-Солнцев
Эпиграф:
"Я увидел тебя у станка, нежный взор твой меня озадачил.
Ты стояла, вращая слегка рукоятку продольной подачи."
Источник: https://youtu.be/8BVuahR5HmE
-------------------------------------------------------

Любовь тангомана

Я увидел тебя у станка.
Твоей позой я был озадачен...
Ты ко мне прикоснулась слегка
И исполнила мягкое ганчо.

Я сказал тебе: "Эти шаги
так легки, элегантны и ловки...".
И в ответ улыбнулась мне ты
Без отрыва от тренировки.

Я прошу, ты меня не гони,
Без тебя нет ни рая, ни ада!
Ты шагнула... И стопы твои
Так естественно встали в крусаду!

А под вечер к тебе я приду,
И расскажешь ты мне на закате
О сакаде на левом ходу,
О глубокой и сильной волькаде.

И начнется наш век золотой !
И вся жизнь перед нами открыта!
Хочешь, я потанцую с тобой
Девять танд и одну кумпарситу?

А вернувшись с милонги домой,
Ночью летней безумно и сладко,
Будем мы наслаждаться с тобой
Старой лентой о юности танго.

P.S.

Жизнь пройдет, словно радостный миг,
И однажды задумчивый пастырь
Мне, на память о нашей любви,
вручит туфли, помаду и пластырь.

Словарь:
милонга - танцевальный вечер в аргентинском танго;
ганчо - крюк, мах ногой под колено партнеру;
крусада - крест, одна нога перекрещивает другую, стопы рядом;
сакада - вытеснение ноги партнерши, партнёр ставит ногу между ног партнёрши и встаёт на её место, одновременно разворачивая её;
волькада - куча, партнер как-бы укладывает даму на себя, её ось висит на нём;
танда - четыре танца подряд с одной партнёршей;
кумпарсита - легендарное танго, звучит традиционно в конце милонги.