Ёлочка с берёзкою

Михаил Лазарев 2
Ёлочка с берёзкою
Родились в один день,
Рядом куст багульника,
В жару их прятал в тень.
    Встречали зорьки алые,
    Купалися в росе,
    В траве высокой плавали,
    Мечтали о красе.
В лесу.А дело было осенью,
В один дождливый день.
Паутинки свисли проседью,
Туман прилёг на пень.
    Берёзка закручинилась,
    С неё слетел листок,
    С лица сменилась белая
    Примерила платок.
На завтра утро ясное
Подружек разбудило,
В восторге ёлка ахнула:
Какая ты красивая.
    И снова ветер ласковый
    С подружками играл,
    Махал еловой лапкою,
    Листву перебирал.
Но стали дни короткими,
А ночи всё длинней.
И в небе синем слышится
Клик белых лебедей.
    Прощаются подруженьки
    До тёплых майских дней.
    Метели убаюкают,
    Чтоб встретиться скорей.
     6 марта хирургия. Михаил Лазарев-Таёжный.