Недотрога

Фалалеева Татьяна
В мир оранжа, в мякоть ананаса,
Чуть прикрывшись листиком от зноя,
Оттолкнувшись от иконостаса,
За тобою следом, за тобою…

Дай ладони! Пальцами сомкнёмся.
Их до счастья сжав, взорвёмся соком.
На Горе Любовь не нужно солнца:
Пусть нам светят звёзды с поволокой!

***

…Где-то по отрогам,
С белыми крылами...

...Здравствуй, недотрога,
В снах и между снами!

***

Молчите, Геликоновые трубы.
О Иппокрена, не плещись напрасно!
 
Хочу тебя ласкать. Лилейно-грубо.
В стогу, в цветах с названием неясным.

***

…Не крылья – руки возложу тебе на плечи.
Прочь – ясный свет навек, да будет вечным вечер!

…А ночью, что свежа, прозрачна и чиста,
Вновь зацелую щёки, очи и уста.

***

Свежая, прохладная, немая
Песнь переливается из глаз.
Всё я, ненаглядный, понимаю.
Это с нами не в последний раз.

Ты и я... Да разве мы – не боги?!
Возрождаем то, что умирало!
Утро… Затуманились отроги
Непреодолимого кристалла.

***

Но с его вершины – в мякоть ананаса,
Листиком прикрывшись от мирского зноя,
Оттолкнувшись с криком от иконостаса,
Ты – ко мне навстречу.
Я же – за тобою.


а.м.


2008 г.