Весна в окно моё стучит

Елена Олеговна Румянцева
Весна в окно моё стучит
Холодными дождями,
Сидят в проталинах грачи
Почётными гостями.

Туман с утра окутал двор,
И под ногами лужи,
О сером небе разговор
Нас утомил досужий.

И постный вид,  и постный стол,
Но все мы понимаем,
Весенних дней отсчёт пошёл -
И держимся мы маем.