Лунно-лимонный чай

Ирина Четвертнова
Отчего не спит она по ночам,
До утра пьет лунно-лимонный чай,
И с собой уносит мою печаль,
Уходя с рассветом.

Отчего безмолвна и так нежна,
Словно свет, струящийся из окна,
Нереальна, словно обрывки сна,
И прекрасна в этом.

Оттого ль, что я на исходе дня,
Намолил Ее у воды, огня,
У земли и воздуха, и меня
Одарили светом.