Круговорот в Китеже

Титов Сергей Валерьевич
Белые подснежники,
Ландыши такие же…
Птицы-пересмешники
В стольном граде Китеже
Первые учебники
Треплют зачарованно:
Все слова - лечебные -
Как пилюли новые.

Вот: мороз за окнами,
Всё темнее в комнате,
За окошком цокольным
Мёрзнут в первом холоде
Две герани красные.
Чуть видны за инеем -
На губах - напрасные,
Яркие, прекрасные
Звуки с лета именем…

Скоро - равноденствие.
Краски перемешаны.
Действие - за действием
Разобрать неспешно бы,
Но учебник кончился,
И тетрадь исписана.
Распускаться почками
Начинают сызнова

Вербы и акации
С неподдельной грацией.
Китеж не в коллапсе, но -
Неделимый нацело -
Меж огней, мерцающих
Фосфоро-неоново,
Многообещающий,
Фениксом сгорающий,
Вовсе несгораем он.

7.03.2017. TSV

P.S. Поздравляю всех наших милых женщин с праздником весны - 8 марта!

С уважением, Сергей