Не прячь за спиной ятаган

Лия Яковлева
Денница Купала.
Коварный цветок.
Вздымается дым от костров.
Девица Купава.
Погони рожок.
Протяжный напев ездоков.

Косыми крестами
чернеет погост,
белеет разрушенный храм.
Невидимый Бог
видит душу насквозь.
Не прячь за спиной ятаган.

Пузатые клети
подаренных птах,
сиянье алмазных пусет,
угрюмое утро,
вчерашний никах,
на простыне розовый след.

В атласном седле
ухмыляется хан,
рыдает седьмая жена.
Кровавое солнце
стекает в курган,
скрипят в тишине стремена.





-------------------------------------------------
Никах - обряд, который у мусульман ( татары, башкиры)
играет ту же роль, что и венчание у христиан.