Ктоктейль

Иронин
Эхпиграф___"Мы начали зачем-то с сорока."

я смутно помню все что было до,
нам не хватало  времени и денег?
или я должен был прощупать дно,
найти там что-то общее надеясь?

то и не важно, прошлое - долой!
пора опять в безбашенность тридцатых !
когда приходишь за полночь домой,
причем в глазах чего-то там мерцает.

а все же тридцать пять не твой размер,
начать бы примерять с сорокового,
но ты вспылила, как я так посмел!
и сбила ударение с сапОга!

мне было больно, я не стану врать
затрепетал мой слух и чувство меры
и мой словарь с трудом сдержал удар
благодаря вмешательству Минервы!

а впрочем все равно с чего начать,
есть чистый спирт, абсент или  Бакарди.
ведь каждый грамм, помноженный на час,
залечивает рану в миокарде.
07.03.2017 17:22